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중화풍 볶음

2014.06.10 09:28

admin 조회 수:477

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  • 중화풍소고기채소볶음

    중화풍소고기채소볶음
    간단소개

    소고기와 각종 해물들, 여러가지 채소가 어우러져 간편하게 즐기는 영양만점 볶음요리입니다.

    간단정보
    • 조리법 볶음
    • 난이도
    • 조리시간 90분
    • 분량 2인분
    • 상황 기분전환
    주재료
    녹말물 2큰술, 대파 약간, 마늘 3쪽, 모듬해물 150g, 소고기 300g, 참깨 약간, 파프리카 1/3개, 피망 1/3개
    부재료

    간장(양념장) 1큰술, 굴소스(양념장) 1.5큰술, 두반장(양념장) 1.5큰술, 물엿(양념장) 1큰술, 생강술(양념장) 2큰술, 설탕(양념장) 1큰술, 후추(양념장) 약간, 숙주나물 100g, 양배추 50g, 양송이버섯 3개, 양파 0.25개, 참기름 약간

    요리 팁
    따뜻하게 섭취해야 맛있다. 밀폐하여 냉장보관하도록 한다.
    요리 과정
    1. 요리사진

      피망, 파프리카, 양배추는 2*2센티 정도의 크기로 네모지게 썬다. 양파는 채를 썰고 양송이 버섯은 4등분 한다.

    2. 요리사진

      소고기는 불고기 감으로 준비해서 큼직하게 썬다. 해물은 손질 된 시판 모둠 해물로 준비한다.

    3. 요리사진

      기름 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 채썬 대파를 넣어 볶는다.

    4. 요리사진

      마늘향이 나기 시작하면 소고기와 해물을 넣고 생강술을 뿌려 센불에서 살짝 볶는다.

    5. 요리사진

      4에 양배추와 양파, 양념장을 넣어 살짝 볶다가 양배추의 숨이 죽으면 피망, 파프리카, 버섯을 넣고 볶는다.

    6. 요리사진

      고기가 다 익으면 녹말물을 넣고 저어 걸쭉하게 만든 뒤 숙주를 넣고 재빨리 볶다가 참깨와 참기름을 넣어 완성한다.